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标题: 完美初夏 · 克洛夏 │ 克罗地亚游记 [打印本页]

作者: 这里玩    时间: 2018-9-22 15:07
标题: 完美初夏 · 克洛夏 │ 克罗地亚游记
出行天数/9 天  人均费用/13500RMB
地中海并不专属于希腊,也滋润着美丽多情的克罗地亚;
马可波罗亦出生于此,而不是一直所认为的罗马。

广场白鸽盘旋于黄昏映衬的古老砖墙,教堂钟声和管风琴吟唱唤起中世纪的回响;
航海族的血液沾染为自由而战的胸膛,幽长石板路旁溢满天竺葵和薰衣草的暗香。

等到来年,夏风再次吹遍伊斯特里亚半岛,
会再回来,继续亚得里亚海的浪漫时光。
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在机场换了钱,买了电话卡,坐上机场大巴来到市区内的汽车总站。在游客中心小哥儿的热情指引下,我来到马路中间的车站等待唯一适合我乘坐的 8 路有轨电车。
站台上,阳光刺眼,烈日当头,一路奔波导致满脸狰狞的我,伸头探脑又垫脚儿地张望等待我那迟迟不来的 8 路电车时,一个自称是来这儿出差的格鲁吉亚大姐跟我热情洋溢地聊了起来。
没想到初到欧洲第一个跟我搭讪的竟然不是当地的少青壮中老年男士,而是一个本该同性相斥的西亚大姐... ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )  也罢也罢,三两句间感觉跟她拍子挺合,况且人家又那么亲切热情,便彻底打开了话匣子。
我说大姐那你们国家其实离这儿还是挺近的啊~~ 大姐思索着摇头否认说不近不近可不近,嘿我说你们国家离这儿近你还不信那我告诉你我中国来滴,于是她当场心服口服..... 哈哈哈
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Tips:有轨电车单一票价_10 Kuna
1、购买和使用
在没有公交卡的情况下,从第一节车厢上车,上车后直接敲驾驶室玻璃告诉司机你要买票,然后司机会给你一张纸质很硬朗的窄条车票,你需要把它的一半塞进旁边刷卡机下方的扁口里,机打上当天的日期即可。
2、上车和下车
有轨电车每个门的两边都有一个类似自动感应门旁边那个备用手动按钮一样的....按钮。电车行驶中那个按钮是被切断电 源的,只有电车进站之后,才会亮起,如果这站没有人上车司机就不开门了,而你恰好要下车,于是你自行按下那个按钮门就开啦~
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一条稍显落寞的文艺街区,偶见三五花臂青年出没于此,道路两旁是各种黑胶唱片店和纹身店,于是感觉这趟也算没有白来~
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最美的不是下雨天,而是和欧洲老年团躲过雨的屋檐
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在克罗地亚玩耍的这些天里,我每天都是迎着第一缕朝阳,独自行走在鲜有路人的大街上~~
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呼吸着清爽的空气,沐浴着暖暖的阳光,尾随着遛狗的大爷,聆听着晨钟的悠扬。
啊!这是我一个人的欧洲!
太喜欢这儿了!我都想当场趴在地上亲吻大地!
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走进全市最最著名的「萨格勒布大教堂」,今天是周日,神父正在带领着人们做礼拜,在这恢弘炫目、富丽堂皇的装饰风格里,你很容易感觉这里便是天堂。但教堂并不是重点,当下我心急火燎想要去参观的,是号称 “世界上最美墓地” 的「Mirogoj」。
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世界上最美的墓地

第一次得知还能专门儿有 “墓地” 这么一个景点的时候,我真是觉得这简直就像是 “老外来北京爬长城顺便参观八达岭陵园” 一样没六儿,但到了才发现 —— 真的是长眠于此也是值了!

从汽车还没到站的时候,我就对车窗外路过的一堵华丽围墙产生了兴趣,并决定一会儿回来的时候一定要步行到这里好好看看,而谁又能想到,这美丽如宫殿般的围墙,竟是墓地的外墙!走下公交车的一瞬间,我看到的,不是想象中的阴森和肃穆,却是阳光明媚、色彩明丽的一片鸟语花香!
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树影交错的偌大墓园,只有我一个人慢慢行走在其间,但我并不感到害怕,反倒觉得浪漫。烫金的碑文讲述了墓主人的生平,长满青苔的墓碑则告诉人们,他们已在这里安睡了数十年或上百年;大大小小的十字架在近景和远景中交错重叠,在我看来,像是高低浮动的音符,无声地演奏着一首镇魂曲。
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偶遇了有着标志性彩色屋顶的 St.Mark 教堂,可惜这个教堂平时不开门,所以我也就只是在它面前拍了些照片。[attach]46[/attach]
萨格勒布是一座以博物馆众多而闻名的城市,而在这些形形色色的博物馆中,又有许多都是充满着故事或私人收藏的 “回忆陈列馆”。

选了一个名字最虐心的「分手博物馆」去参观,并非存有愿天下有情人终成兄妹的狭隘诅咒,而是我真想看看他们都是怎么就处不下去非要闹掰的,啊哈哈哈哈,不是,从新来 —— 而是我真觉得这座忧伤的博物馆里,一定收藏了很多人的美好回忆和难以忘却的怨恨或留恋。
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步行十分钟,去了趟「萨格勒布大学」,据我 270 度细致的观察,整个学校只有一栋主楼,而你还不能围着它转一圈儿 —— 所以说是 270 度..... (ಥ_ಥ)
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学校对面是「国家戏剧院」
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舔着个无花果果仁冰淇淋,漫步在异国情调的大街,深深感觉 —— 就像去武当都要问道,去厦门都要迷失,去吴哥一定要微笑,去泰国一定会囧,如今我到了欧洲倘若不被 “情迷” 一下我都不好意思挺直了腰板儿说自己来过。
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第二站 - 扎达尔


伊甸园

这是这座老城给我的第一个、也是后来总结出的最深印象。

刚下车的时候,是在老城外面,看着周围的民居和水面上停靠得十分整齐的各种游艇,还觉得这里好像土耳其的「费特希耶」,然而一进入老城,才知道原来别有洞天!
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海边的小型游乐场里,亮灯的旋转飞椅带着孩子们乘风嬉戏,虽不精致的小火车,却也能换来孩子们快乐的笑脸。站在游乐场中央,感受着一个个小家庭的天伦之乐,然后我想说其实我也挺想坐一回那个飞椅的...... (๑•́ ₃ •̀๑)
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出了伊甸园一样的老城,外面好似平凡的世界,站在桥上眺望对岸,莫名让我想起北二环......
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在辩论广场旁的冰淇淋店,买了个 “蔓越莓+黑巧” 的冰淇淋,爆裂酸爽混合甜腻绵长的味觉体验,让我终生难忘........( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
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“风琴码头”(Sea Organ,也称 Morske Orgulje)是扎达尔最具地标特色的一个景点,像长笛的气孔那样在石砖地面上打出一个个孔,随着潮汐变化,暗流击打镂空的码头基座,气流通过气孔发出如教堂管风琴般浑厚的回响,城会玩!
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坐在阶梯型码头的石阶上,彩色晕染的天际,海的奏鸣曲将气氛推向高潮,红轮西坠,美得像诗一样。

此情此景,实非笔墨所能尽述,只需用心观赏,接受这大自然最好的馈赠。

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「Sea Gate」是扎达尔老城最著名的城门没有之一,这座大理石砌起的精美城门屹立在此近500年了,在这500个四季更迭中,它一直等待着有一天,一个东土大唐来的高僧,将自己救出,重获自由..... 啊哈哈哈哈哈你有药吗?~~~ 正经地说,这座城门确实在这里矗立了近500年,因为城门的碑文上,记载了1571年的勒班陀战役,在这场战役中,“神圣同盟舰队” 击败了奥斯曼海军,从此奥斯曼帝国失去了在地中海的霸主地位。(心疼我土耳其~~~ ⌇ຶД⌇ຶ)

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汽车刚刚驶入里耶卡市区,我便对这个城市产生一种莫名的好感,迫不及待地想要赶紧放下行李,漫步其间。

不同于萨格勒布和扎达尔,里耶卡的长途汽车站设置在城市正中央,来往的旅客和城市居民交汇于此,让人感觉这里很亲切;有条不紊的车流也为本应行色匆匆的车站平添了更多随和与淡然。

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刚才下车的时候注意到旁边有个教堂,所以现在回到这里,近距离地观赏。远看的时候没发现什么特别,只是感觉黑乎乎的一坨想必是年代久远的一座建筑,现在站在它的近前仰视观瞧,才发现它深藏在细节中的美丽与精巧。
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里耶卡最大的连锁面包店(↑),我不能像LP那样不负责任地告诉你这家面包店是全城最好吃的,但我能告诉你他家店员小哥确实是暖心又清爽的~~~
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「City Tower」是里耶卡最著名的地标性建筑之一,我拿着地图同时脑补着它可能像展望台一样高耸或是如钟楼般雄健,然而当我意识到前方那个像我小时候玩的积木里其中一块的小黄楼儿可能就是「City Tower」、并将我的视角从寻找过程中的60°仰望下调到30°的远瞧时,才感受到一种稍微有那么点儿痛的领悟.......
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教堂后身儿隐藏的美丽街景 ——
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不知不觉,走到一个街心公园,旁边是里耶卡国家剧院,每年夏天,这里都会举办 “里耶卡之夏” 户外演出活动,而今天恰逢反法西斯胜利纪念日,所以自然不会缺少了演出,剧院门前已经高高地搭好了临时观众席,活动方简单地用铁马围出一块演出区域,场内的演出人员在进行最后一次的公开彩排,场外的主办方和受邀嘉宾在入口处合影寒暄。一些人买了票入场,而更多人(尤其以附近居民为主)则是选择在场外看蹭儿,这些人当中就包括我在内~~~
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类似爱情
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走到设置了闸杆的铁道路口,回头远眺发现了令人惊叹的美丽。

沿着铁轨向前,看到灌木丛后还藏着一个小木屋,粉色的绣球花、紫色的薰衣草、绿色的葡萄架,将这个小木屋映衬得如梦似幻就像童话故事里的森林小屋。就在我上下左右不停变换角度假装小小摄影家的时候,小木屋的主人 —— 负责铁路枢纽的小哥儿 —— 看到有陌生人 “闯入” 而走了出来,看我对他们的花圃很感兴趣,便折下一枝绣球花,递到了我的手上。
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